15 de diciembre de 2013

Red Velvet Cupcakes para que invitéis a Santa Claus

Cupcakes Red Velvet con frosting de queso
Supongo que os habéis portado suficientemente bien este año como para que Santa os deje algún detallito debajo del árbol, pero por si queréis ganar puntos con él podéis preparar esta infalible receta que seguro que nuestro entrañable regordete está encantado de probar.

Son unos cupcakes Red Velvet de una esponjosidad increíble aptos para degustar tanto solos como con un ligero frosting. Yo he decidido acompañarlos de crema de queso en pequeña cantidad. 

Preparar esta receta será un plan divertido para cocinar con vuestros peques cualquier tarde de las vacaciones de Navidad.



Tomad nota:

Ingredientes para unos 14 cupcakes
120 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
60 ml de aceite (yo siempre uso el de oliva)
160 gr de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharada de cacao puro en polvo tamizado
1 cucharadita de aroma de vainilla (yo esta vez lo hice con aroma de cereales porque se me acabó el de vainilla y quedaron súper sabrosos)
150 gr de harina tamizada
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vinagre blanco
colorante rojo en pasta al gusto


Elaboración
* Precalentar el horno y preparar la bandeja de magdalenas con las cápsulas de papel.
* Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar.
* Mezclar en un bowl la harina y el cacao y reservar.
* Mezclar en el bowl de la batidora/amasadora el aceite y el azúcar y batir hasta que se integren bien.
* Añadir a la mezcla anterior, la mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad baja. Añadir la mitad de la mezcla de leche y batir. Añadir el resto de la mezcla de harina y batir. Añadir el resto de la mezcla de leche y batir. Reservar.
* Mezclar en un vaso el vinagre con el bicarbonato y en cuanto empiece a burbujear añadirlo a la mezcla principal y batir.
* Añadir el colorante y batir hasta conseguir que la mezcla sea completamente homogénea  con el color deseado para que quede perfecta.
* Verter la mezcla sobre las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad total.
* Hornear hasta que pinchando con un palillo, éste salga completamente limpio.
* Sacar la bandeja y esperar 5 minutos.
* Pasado este tiempo pasar las magdalenas a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Frosting
200 gr de queso de untar
250 gr de mascarpone
80 gr de azúcar glas tamizado

Batir todo junto con palas planas a velocidad media durante unos 2 minutos.
Yo he terminado la decoración con una estrellita plateada comestible.

No pudimos esperar a la noche de Santa Claus para probar los cupcakes así que tendremos que hacer un pedido especial para él.


Disfrutad en la cocina con vuestros peques. ¡Es una experiencia muy divertida!!

¡Gracias por seguirnos en Facebook!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te apetece, escribe un comentario. Me encantará conocer tu opinión. Muchas gracias por querer compartirla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...