14 de marzo de 2014

Waffles con crema de nata y queso... de casualidad

Waffles acompañados de crema de nata y queso

Resulta que reorganizando unos armarios de la cocina, me encontré los accesorios de nuestra plancha-tostadora, que solamente utilizamos para preparar ricas tostadas de pan los domingos, que es el único día de la semana que en casa tenemos tiempo de enterarnos de lo que desayunamos. Mi sorpresa fue redescubrir que este útil electrodoméstico al que se le cambian las planchas, no sólo tiene el accesorio para preparar sandwich con forma de triángulos sino que se le pueden acoplar planchas para preparar wafles (o sea los gofres de toda la vida)!!!

Mi marido se reía de mí porque dice que tengo tantos accesorios de cocina que ya pierdo el control de lo más básico y me retó a preparar unos gofres el domingo por la tarde para merendar. Me faltó tiempo para buscar una receta y probar las previamente desempolvadas planchas.



El resultado ya veis que no tenía un volumen espectacular, más bien quedó concentrado pero la textura era super agradable. De hecho el formato es doble porque rellené la plancha en toda su extensión y al verlo así de grande y apetecible me dieron ganas de zampármelo entero.

Os paso la receta por si tenéis ocasión de prepararlos.

Ingredientes:
200 gr de harina tamizada
300 ml de leche
120 gr mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos parcialmente batidos
1 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal

Elaboración:
- En un bowl tamizar y mezclar la harina, la sal y la levadura.
- En otro bowl, batir la mantequilla a velocidad lenta hasta que esté pomada.
- Añadir a la mantequilla los huevos muy poco a poco sin parar de batir a velocidad muy baja.
- Añadir a la mezcla de mantequilla y huevos, la mitad de la mezcla de harina. Batir.
- Añadir la mitad de la leche. Batir.
- Añadir la otra mitad de la mezcla de harina. Batir.
- Añadir la otra mitad de la leche y terminar de batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ya tenemos la mezcla preparada para verter en la plancha de waffles!!

Ya sólo nos queda el acompañamiento, que es tanto o más importante que la base.



Crema de nata y queso.
Ingredientes:
300 ml de nata para montar muy fría
300 ml de queso de untar
100 gr de azúcar glas

Elaboración:
- Batir el queso hasta que quede cremoso.
- En un bowl aparte, montar la nata batiendo junto con el azúcar a velocidad alta durante un minuto.
- Juntar el queso con la nata y batir suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.

Si queréis rizar el rizo podéis añadir, además de la crema anterior, un chorrito de sirope de arce, que le dará un sutil toque dulce que combina perfectamente con los otros dos sabores.

¡Ya veis que yo fui generosa con el acompañamiento!!



¡Podeis sorprender a papá preparando esta merienda el próximo 19 de marzo!!

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2 comentarios:

  1. Qué pintaza!! A mi me suena eso de encontrarte con algo que compraste hace ni me acuerdo y descubrirlo al tiempo, jajaja
    Un besote

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  2. Sííí Ángeles! Es genial redescubrir!! Es como si lo compraras de nuevo, sobretodo si te lo encuentras sin estrenar!!
    Besos.

    ResponderEliminar

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