Cupcakes de chocolate con frosting de fresa |
No nos damos cuenta de lo importante que es tener salud hasta que no sucede algo que hace que peligre. Pero no vamos a entrar en detalles, sólo quería explicaros que hoy el motivo de celebración (que yo siempre estoy buscando para tener una bonita excusa que me permita meterme un dulce pal' cuerpo) es que dos personas de mi familia han superado un momento muy difícil. Así que alegría compartida y a preparar una exquisita receta que nos recomponga los cuerpos.
¿Qué os parecen unos cupcakes de chocolate con frosting de fresa? Si la combinación os atrae... ¡¡esperad a probar!!!
¿No me digáis que no meteríais la mano en la pantalla para robar uno?
¿Os habéis fijado que llevan micro nonpareilles de fresa? Les da un toque decorativo y es una sensación muy graciosa encontrárselos al comer.
Y para alcanzar la perfección estética los hice en estos vasitos de magdalena de silicona, que compré en IKEA, en marrón chocolate y rosita no sólo para representar a los homenajeados en los colores de los sabores principales sino para que todo el conjunto resultara atractivo.
El marrón va por Richi:
Y el rosa va por la pequeña Lucía:
¡Sois unos campeones!!
La receta:
Ingredientes (para 6 unidades):
80 gr. de harina
30 gr. de cacao en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita levadura química
60 gr. mantequilla
30 gr. azúcar blanco
30 gr. azúcar moreno
50 ml. leche
1/2 cucharadita aroma de vainilla
1/2 huevo semibatido
Preparación:
Precalentar el horno a 160º y preparar una bandeja con los vasitos de papel para cupcakes.
Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura.
En una taza mezclar la leche y el aroma de vainilla.
En otro recipiente, batir la mantequilla, el azúcar blanco y moreno. Cuando esté bien integrado añadir lentamente el huevo.
A la menor velocidad posible, añadir a la mezcla anterior la mitad de la mezcla de harina y batir.
Añadir la mitad de la mezcla de leche y batir.
Añadir la otra mitad de la mezcla de harina y batir.
Añadir la última mitad de la mezcla de leche y batir.
Rellenar los vasitos de papel hasta 3/4 de su capacidad con la mezcla yhornear.
Frosting de fresa:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
260 gr. de azúcar glas tamizado
30 ml de leche
pasta de fresa al gusto
Batir la mantequilla a velocidad media con palas planas hasta que quede pomada.
Añadir 1/4 del total de azúcar y batir.
Añadir otro 1/4 de azúcar y volver a batir.
Añadir la leche y la esencia y batir.
Añadir otro 1/4 de azúcar y batir.
Añadir el último 1/4 de azúcar y batir.
Truco: El color rosita se lo da la pasta de fresa, pero si queréis un rojo intenso podéis añadir colorante en gel.
Otro truco: Antes de decorar, rellenar la magdalena con un poco de pasta de fresa y prepararse para disfrutar porque le da un sabor espectacular!!!
Ñammmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Pero.... ¡no os vayáis todavía, que aún hay más!!!
Se trata de un exquisito..... ¡SORTEO!!
¿Y qué será?......
Dado que está llegando el final de octubre y con ello la esperada FIESTA DE HALLOWEEN, voy a preparar unas galletas especiales para regalar. El ganador del sorteo podrá disfrutar de un postre de miedo.
Galletas de Halloween con fondant |
Yo no soy nada amiga del terror en ninguno de los sentidos. ¡Nunca en mi vida he visto una peli de ese género!!
Además sufro aracnofobia. Ni está diagnosticado, ni está tratado, pero os lo digo yo. Porque es que es ver una arañita y sólo dejo la estela de polvo del roce de mis zapatos contra el suelo. Así que con este historial, se me reduce el espectro de posibles para sorprenderos con unas galletas temáticas de Halloween. He hecho una versión light, apta para niños y flojos como yo.
¡Espero que os guste!!
Sólo tenéis que ser seguidores de mi blog introduciendo vuestra dirección de email en la ventana de suscripciones de la parte superior derecha.
Os podéis apuntar desde ya hasta el próximo viernes 26 a las 23.00h (hora de Madrid).
El ganador se lleva un pack de 12 galletas decoradas con motivos de Halloween y la caja de madera, que es ¡¡chulísima!! ¡Mirad!
¡¡Mucha suerte!!
Hola soy María, tu prima burgalesa, yo ya me he apuntado a la página, para conocer todas tus creaciones, la verdad es que viendolo todo a una se le abre el apetito. Estoy entusiasmada por el gran sorteo. Así que sólo queda cruzar los dedos y...que la suerte me acompañe!!!
ResponderEliminarHola prima. Soy Ana. Ya sabes que yo ya habia estado ojeando esta pagina y me he atrevido incluso a hacer alguna galleta ya ( con la ayuda de mi hermana Miren que tambien se esta iniciando en esto de la galleta).Por supuesto me queda mucho por aprender pero gracias a ti seguiré probando. Me encanta tu blog. Ojala algun dia se me de tan bien como a ti. Un beso.
ResponderEliminarSé que Javi está más cerca pero tus vecinos majariegos están dispuestos a hacer el esfuerzo de probar esas galletas o cualquier otro postre delicioso. Estaremos atentos y ya nos hemos apuntado para el sorteo.
ResponderEliminarEste trabajo está lleno de contenido: Estético, de investigación, de imaginación, pero sobre todo de dedicación personal a algo que nos gusta y que nos llama a abrir tus textos y fotos.
ResponderEliminarLa dedicación de tu recuerdo a personas concretas a la hora de poner entusiasmo y colorido me emociona.
Sigue así que hay mucho tiempo por delante para que disfrutemos contigo
¡Muchas gracias! Me encantan vuestros comentarios y me alegra un montón que incluso os hayáis animado a poneros manos a la "masa". ¡Mucha suerte en el sorteo!!
ResponderEliminarEnhorabuena por este blog y sobre todo por tu trabajo! que cosas mas bonitas y apetitosas haces!!! Ya me habian comentado lo bien que se te daba, pero me has dejado impresionada. Bueno,intentare hacer alguna de las recetas que haces, sobre todo galletas, a mis hijos les encantan las "cookies con dibujo". Besotes desde Boston.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Para los niños se pueden hacer tantas cosas.... y disfrutan tanto... Anímate con alguna receta, que el resultado es muy gratificante. Y los peques se chuparán los dedos!!
ResponderEliminarBss.
Arantxi, qué pasada¡ He estado tan liada que acabo de entrar en este espacio maravilloso que has creado. ¡ Bien por tí¡ No sólo por hacer pequeñas obras de arte que entran por los ojos y te conquistan. tambien porque leerte es todo un placer. Un gran beso. Anto
ResponderEliminar¡Gracias Anto!! Me encanta que, a pesar de la distancia, os haya llegado mi entusiasmo. El placer es mío.
EliminarBss
Hola prima, soy Richi.
ResponderEliminarMe ha encantado el pastel que me has dedicado. Espero que seamos capaces de conseguir ese efecto siguiendo la receta.
Del blog me gusta TODO: la estética, la creatividad, el contenido y el gusto por los detalles. Los detalles lo son todo en la vida, marcan la diferencia y alcanzan la excelencia.
Enhorabuena
¡Muchas gracias, primo!! Me alegro de que te haya gustado mi dedicatoria. Estuve a la espera de la buena noticia para poder celebrarlo.
EliminarMe encanta tu frase sobre los detalles y la excelencia. ¡Genial!
Un beso.