Cupcakes de zanahoria con fantasmita de merengue para Halloween |
Hoy os traemos nuestra propuesta para endulzar la fiesta de Halloween. Hemos preparado unos nutritivos cupcakes de zanahoria decorados con dulces fantasmitas de merengue. Como siempre una sencillísima receta que sorprenderá a vuestros invitados y su resultado provocará la sonrisa de lo más peques de la casa.
Aquí tenéis la receta para 6 cupackes:
Ingredientes para los cupcakes:
110 gr. de zanahoria rallada
65 gr. de azúcar glas tamizado
1 huevo L
60 ml. de aceite
esencia de vainilla al gusto (se puede usar vainilla en pasta)
esencia de naranja al gusto (se puede sustituir por ralladura de piel de naranja)
65 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Precalentar el horno y preparar la bandeja de cupcakes introduciendo una cápsula de papel en cada hueco.
Mezclar en un bowl la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservar.
En el bowl de la batidora / amasadora batir los huevos y el azúcar durante 5 minutos.
Añadir el aceite y las esencias y batir hasta conseguir una masa homogénea.
Batiendo a velocidad lenta, añadir la mezcla de harina por partes. Primero añadir 1/3 y batir hasta que quede homogéneo. A continuación añadir 1/3 y volver a batir hasta conseguir que quede homogéneo. Por último, añadir el último 1/3 y batir. Ahora sí debe quedar perfectamente homogénea la mezcla.
Añadir la zanahoria a la mezcla anterior y remover suavemente hasta que quede bien homogéneo. En este punto tendrá un aspecto bastante líquido. Es correcto.
Repartir la mezcla en las cápsulas rellenándolas 2/3 de su capacidad.
Hornear hasta que estén listas. *
Sacar la bandeja del horno y dejar las magdalenas enfriando 5 minutos dentro de la propia bandeja.
Sacar las madalenas de la bandeja y dejar enfriar por completo en una rejilla antes de decorar.
Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo
150 gr. de azúcar blanco
Preparación:
En un bowl al baño María, remover las claras con el azúcar hasta que compruebes que el azúcar se ha disuelto por completo.
Pasar la mezcla anterior al bowl de la batidora / amasadora con varillas y programar entre 7 y 10 minutos a velocidad alta hasta que la masa se enfríe y se formen picos blandos. **
Decoración:
Los cupcakes deben estar perfectamente enfriados antes de empezar a decorarlos.
Decorar con el merengue con ayuda de una manga pastelera o simplemente con una cuchara sopera. Acabar en pico para darle más gracia a la decoración.
Trucos:
* Sabremos que las madalenas están listas cuando al pincharlas suavemente con un palillo, sale completamente limpio.
** Si el merengue queda demasiado consistente y no forma picos blandos, refrigerarlo durante 1 hora y volver a batir hasta conseguir la consistencia deseada.
¡Han quedado buenísimos!
Os recuerdo que el jueves 31 a las 18,30h podéis traer a vuestros peques a nuestro taller creativo de Halloween en el que disfrutarán preparando una vela terrorífica. Tenéis toda la información aquí.
¡Feliz Halloween! ¡Os esperamos!
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Divertidos y deliciosos, se puede pedir más??
ResponderEliminarLas telas de araña son totales. Me encantan!!
Sííí! Los wrappers de arañitas son una monada y acompañan muy bien a la decoración.
ResponderEliminarAnímate a prepararlos porque son súper sencillos!!
Un beso,
Arantxa