Tarta Arco Iris |
Este fin de semana hemos estado en la celebración de cumple de mi sobrina y para mí ha sido un honor que me encargaran la tarta. Claro que hubiera sido un puntazo que me hubieran avisado no sé... con un par de días de antelación... El caso es que como a una le sobran los recursos reposteros y le falta tiempo para responder a la llamada de una madre que necesita resolver una tarta de cumple, me puse rápidamente a la búsqueda de una tarta sencilla pero vistosa y mi estupenda Sandra Mangas, me dio la solución con su Tarta Arco Iris III.
Siempre lo digo, pero esta vez los hechos lo confirman. Es una receta ultra-mega-sencilla y rapidísima de preparar. El tiempo más largo es el de esperar que el bizcocho se enfríe para poder decorar. Una verdad, que no voy a obviar: paciencia para colocar lacasito a lacasito a mano. A mí estas mini tareas monótonas me encantan porque soy así de cuadriculada, pero entiendo que hay otras personas a las que les aburre, pero tengo la solución para ellas. Buscad un pinche menor y prometedle que los colores que sobren se los podrá comer, tendréis ayuda seguro.
Os paso la receta. Nosotros comimos 14 personas y apenas sobró un trocito, que por supuesto desapareció al día siguiente y estaba igual de esponjosa que recién hecha. ¿Quién fue el ratoncito que se la terminó?
Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 yogur natural o de limón
1 vaso de yogur de aceite
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
4 huevos
1 sobrecito de levadura química
Para la decoración:
1 bote de Nutella (400 gr)
4 bolsas de Lacasitos
350 gr de queso crema
100 gr de azúcar glas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde de bizcocho circular con agujero en medio (en forma de rosquilla).
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en el vaso de la mezcladora y batir hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en el molde y hornear durante unos 20 minutos. Comprobar que está completamente hecho con el truco del palillo de madera. Si al hundirlo sale limpio es que ya está listo.
Sacar del horno y dejar reposar en el molde unos 5 minutos.
Al cabo de ese tiempo, sacarlo del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar:
Cuando el bizcocho esté completamente frío, cortar las imperfecciones de la parte superior. Debe estar completamente liso para poder encajar una mitad con otra.
Ahora cortar la rosquilla por la mitad, de manera que queden dos arcos iguales.
Unir los arcos untando Nutella en la parte interior y a continuación untar de Nutella toda la superficie del arco.
Sobre la Nutella colocar los Lacasitos por filas creando las bandas de color del Arco Iris.
Por último las nubes:
Verter el queso crema y el azúcar glas en el vaso de la mezcladora y batir a velocidad baja durante 1 minuto.
Meter la mezcla en una manga con boquilla ancha. Si no tenéis manga o boquilla podéis fabricar un cucurucho con papel de horno y cortar la punta para crear un agujero grande.
Ahora podéis poner las nubes que queráis alrededor de la base del Arco Iris. ¡Queda muy gracioso!
¡Espero que tengáis éxito!
Besos.
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