Dicen que los creativos esperan su momento de inspiración para poder producir... Pues me he sentido identificada. He sido "creativa por un día".
Hace unos días compré un collar Shiori para hacer un regalo a una persona muy especial y, al ver todo lo que había en la tienda on-line, no me pude resistir a comprar algo para mí. Una pulsera. No me negaréis que es una preciosidad.
Y es que la creadora de estas maravillas tiene un gusto exquisito y diseña accesorios super originales. Algunos muy vintage. La web funciona genial, te informan en todo momento del estado de tu pedido y los gastos de envío ¡son mínimos!
Bueno, pues al recibir mi pedido, me entraron unas ganas incontroladas de crear algo basado en las maripositas Shiori. Fueron mi fuente de luz. ¡Qué gran sensación!
Entre esta fuerza espiritual que me marcaba el ritmo y el olorcito de las castañas asadas del puesto de la calle que han plantado a dos pasos de mi casa, surgió la idea de... unos cupcakes de castañas y canela con frosting de queso y la culminación de una mariposa Shiori, que es una galleta de chocolate. ¡Mmmmmmmmmmmmmm! ¡Qué explosión de sabor y qué riqueza visual!!
Bueno, pues al recibir mi pedido, me entraron unas ganas incontroladas de crear algo basado en las maripositas Shiori. Fueron mi fuente de luz. ¡Qué gran sensación!
Entre esta fuerza espiritual que me marcaba el ritmo y el olorcito de las castañas asadas del puesto de la calle que han plantado a dos pasos de mi casa, surgió la idea de... unos cupcakes de castañas y canela con frosting de queso y la culminación de una mariposa Shiori, que es una galleta de chocolate. ¡Mmmmmmmmmmmmmm! ¡Qué explosión de sabor y qué riqueza visual!!
Me lo pasé genial experimentando la nueva receta, disfruté como una enana decorando los cupcakes y, se me queda corto el texto, para expresar lo que gocé degustándolos. Tengo testigos que también cataron y fliparon.
Os paso la receta y os animo a intentarlo. No os vais a arrepentir. Si no tengo razón escribidme para ¡contármelo!!
Ingredientes para 6 cupcakes.
Crema de castañas:
50 gr. de azúcar blanco
50 gr. de azúcar moreno
90 gr. de castañas asadas y peladas*
125 ml. de leche entera
50 ml. de nata líquida
1 rama de canela
* Para asar las castañas sólo hay que precalentar el horno. Con un cuchillo, hacer un corte a cada castaña. Poner las castañas sobre una bandeja de horno y hornear unos minutos. Sacar la bandeja y dar la vuelta a todas las castañas para que se hagan bien por los dos lados. Hornear otros tantos minutos. Pelar cuando todavía están calientes, protegiéndoos contra el calor. Si se dejan enfriar, resulta mucho más difícil pelarlas. Es difícil indicaros el tiempo aconsejable porque cada horno es un mundo. Yo lo precalenté a 160ºC y horneé 3 minutos por cada lado, pero mi horno a veces es excesivamente rápido.
Poner en un cazo al fuego la leche, nata, azúcar, castañas y canela.
Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y continuar hirviendo unos 15 minutos.
Comprobar que las castañas están blanditas y retirar del fuego.
Dejar reposar unos 5 minutos.
Quitar la rama de canela y batir la mezcla hasta triturar las castañas.
Dejar que se atempere.
Enfriar en nevera.
Truco: Aunque parezca que la mezcla queda demasiado líquida al terminar de batir todo, dejad reposar y comprobaréis que se va espesando. Así se vuelve perfecta para rellenar.
Cupcakes:
80 gr. de mantequilla atemperada
160 gr. de azúcar
2 huevos semibatidos
90 gr. de harina tamizada
20 gr. de maicena tamizada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de aroma de canela
Precalentar el horno y preparar el molde de magdalenas con los vasitos de papel.
Mezclar en un bowl harina, maicena y levadura. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir la esencia.
Añadir los huevos lentamente.
Añadir a cucharadas la mezcla de harina.
Rellenar los vasitos de papel en 2/3 de su capacidad y hornear.
Dejar enfriar y rellenar con la crema de castañas. Se puede vaciar la magdalena con una herramienta específica o con un descorazonador de manzanas.
Frosting de queso:
385 gr. de queso crema
60 gr. de azúcar glas tamizada
1 chorrito de nata
Batir todo durante 1 minuto. Rectificar con nata, si queda demasiado espeso.
¿Qué mejor manera de celebrar tu éxito particular que comerte tu propia obra!!? ¡Que lo disfrutéis!
Os paso la receta y os animo a intentarlo. No os vais a arrepentir. Si no tengo razón escribidme para ¡contármelo!!
Ingredientes para 6 cupcakes.
Crema de castañas:
50 gr. de azúcar blanco
50 gr. de azúcar moreno
90 gr. de castañas asadas y peladas*
125 ml. de leche entera
50 ml. de nata líquida
1 rama de canela
* Para asar las castañas sólo hay que precalentar el horno. Con un cuchillo, hacer un corte a cada castaña. Poner las castañas sobre una bandeja de horno y hornear unos minutos. Sacar la bandeja y dar la vuelta a todas las castañas para que se hagan bien por los dos lados. Hornear otros tantos minutos. Pelar cuando todavía están calientes, protegiéndoos contra el calor. Si se dejan enfriar, resulta mucho más difícil pelarlas. Es difícil indicaros el tiempo aconsejable porque cada horno es un mundo. Yo lo precalenté a 160ºC y horneé 3 minutos por cada lado, pero mi horno a veces es excesivamente rápido.
Poner en un cazo al fuego la leche, nata, azúcar, castañas y canela.
Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y continuar hirviendo unos 15 minutos.
Comprobar que las castañas están blanditas y retirar del fuego.
Dejar reposar unos 5 minutos.
Quitar la rama de canela y batir la mezcla hasta triturar las castañas.
Dejar que se atempere.
Enfriar en nevera.
Truco: Aunque parezca que la mezcla queda demasiado líquida al terminar de batir todo, dejad reposar y comprobaréis que se va espesando. Así se vuelve perfecta para rellenar.
Cupcakes:
80 gr. de mantequilla atemperada
160 gr. de azúcar
2 huevos semibatidos
90 gr. de harina tamizada
20 gr. de maicena tamizada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de aroma de canela
Precalentar el horno y preparar el molde de magdalenas con los vasitos de papel.
Mezclar en un bowl harina, maicena y levadura. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir la esencia.
Añadir los huevos lentamente.
Añadir a cucharadas la mezcla de harina.
Rellenar los vasitos de papel en 2/3 de su capacidad y hornear.
Dejar enfriar y rellenar con la crema de castañas. Se puede vaciar la magdalena con una herramienta específica o con un descorazonador de manzanas.
Frosting de queso:
385 gr. de queso crema
60 gr. de azúcar glas tamizada
1 chorrito de nata
Batir todo durante 1 minuto. Rectificar con nata, si queda demasiado espeso.
¿Qué mejor manera de celebrar tu éxito particular que comerte tu propia obra!!? ¡Que lo disfrutéis!
HALA QUÉ GUAAAAAAAAAAAAAY!!!!!
ResponderEliminarQUÉ FLIPE!!!LAS DOS ARTISTAS DE LA UNI...UNIDAS!!!!!
¡¡Cómo ha molado Aran!
“En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento”.Albert Einstein.
ResponderEliminarSigue así hermanita! :)
Que ilusión el precioso post que nos dedicas y estamos encantados de inspirar unos cupcakes tan apetitosos. Mil gracias y mil besos!
ResponderEliminarGuau!!! Me encantan todas las galletas!!! A ti sí se te notan las clases de Luisa...jejeje!!
ResponderEliminarUn besazo enorme y nos quedamos a seguirte por correo electrónico!!!
¡Muchas gracias por vuestros comentarios! ¡Alimentan mi motivación!!!
ResponderEliminarBss.