25 de octubre de 2014

Sombreritos de Brujita de chocolate para Halloween

Sombreritos de Bruja de chocolate

Ya sabéis, por otros años, que no soy nada Halloweenera. Es una fiesta que me atrae cero. Será porque no soy nada amiga del terror. Peeeeeeeeero muchas de vosotras me habéis pedido recetita para sorprender en vuestras celebraciones para esta fecha así que aquí está mi propuesta. Os recuerdo que también tenéis los fantasmitas del año pasado.


Estos graciosos sombreritos de bruja no son nada terroríficos, pero de eso se trataba. Me da bastante dentera ver las propuestas reposteras para esta fiesta con los dedos ensangrentados o las arañas negras y peludas. No creo que fuera capaz de pegarle un mordisco a nada de ese estilo.



Hacen falta unos utensilios muy básicos, pero incluso si no contáis con ellos, hay alternativa para que lo hagáis de manera más básica. Os explico:

Ingredientes para unos 10 gorritos
250 gr de chocolate para fundir
100 gr de chocolate naranja para fundir

Material y utensilios
Tapete para macarons
2 biberones o mangas
1 boquilla redonda del nº2
1 boquilla redonda del nº3
1 soporte para mangas o helados. En su defecto una caja de cartón.

Elaboración
Preparar el tapete de macarons sobre una bandeja que luego podamos introducir al frigorífico.
Cortar tiras de papel de horno de unos 10 cm de ancho y meterlas en los conos de aluminio en forma de cucurucho con la punta muy cerrada. 
Sujetar los conos en una superficie que los mantenga en posición vertical. Yo he utilizado una caja de zapatos agujereando la tapa. 
Trocear el chocolate y fundirlo en un bowl metido al microondas calentándolo de 30 en 30 segundos y removiendo bien tras cada intervalo.
Introducir el chocolate fundido en un biberón o una manga pastelera con una boquilla circular pequeña. Yo he usado la del número 3.
Rellenar generosamente los círculos del tapete de macarons y meterlo en el frigorífico durante una hora. 
Poner chocolate en los conos forrados de papel hasta la altura que os parezca adecuada y meterlos en el frigorífico durante una hora. 
Recuperar los conos del frigo y sacarlos de uno en uno tirando del papel. Desenvolverlos e igualar la base, cortando los restos si hubieran quedado irregulares.
Recuperar el tapete de macarons y sacar los círculos de uno en uno.
Pegar cada círculo y cono con un poquito de chocolate fundido. Dejarlos enfriar en el frigorífico hasta que estén perfectamente pegados.
Fundir el chocolate naranja de la misma manera que el chocolate negro.
Rellenar un biberón o manga con boquilla redonda del 2.
Sacar los sombreritos del frigorífico y crear un cordón de chocolate naranja en la unión entre las dos piezas. Terminar con un lacito.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de ser consumidos.



Wuaw!! Es casi más complicado explicarlo que hacerlo.

**Trucos:
Si no tenéis tapete de macarons podeís marcar círculos del diámetro que os parezca apropiado con lápiz sobre papel de horno y rellenarlos con el chocolate.
Si no tenéis biberones o mangas podéis utilizar el papel de horno para fabricar una manga express.
Si no tenéis chocolate naranja, podéis sustituirlo por chocolate blanco.

¿A que son una auténtica monada?



Y están.. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......!!

Besos,


1 comentario:

  1. Me ha encantado. Que original y parece sencillo.
    Me gustan los truquitos por si no tenemos material.

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