8 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate y mascarpone con dulce florecita


Cupcakes de chocolate y mascarpone

Hoy es el santo de mi hermana mayor. Sí, sí, el santo, no el cumple. En mi familia somos muy de aprovechar cualquier ocasión para celebrar así que no se nos pasa ni un santo. Bueno alguna vez se nos olvida alguno y nos cae lo correspondiente. Pero hoy no se me ha pasado y se me ha ocurrido sorprenderle con unos dulces cupcakes. Como es una amante del chocolate, igual que yo, he preparado una base de chocolate esponjoso con una receta espectacular.


Luego los he decorado con frosting de mascarpone, que está para enchufarse directamente a la manga pastelera y no dejar de apretar hasta que se acabe todo el contenido.


Como ella, mi hermana, es tan rosita, he coronado el postre con una dulce florecita.

Personalizada para ella. Lo mejor es empezar por zampársela (la florecita) para abrir boca y luego degustar todo el resto cogiendo a la vez base y frosting. Mmmmm!!


Porque te lo mereces, hermanita!!! Felicidades!


Os paso la super receta.

Cupcakes (para 20 unidades aproximadamente):
Ingredientes:
75 gr. de perlitas de chocolate blanco
100 ml de leche
225 gr. de azúcar moreno
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
150 gr. de harina
1,5 cucharadas de cacao en polvo
0,5 cucharadas de té de levadura química
0,5 cucharadas de bicarbonato
1 pellizco de sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 160º y preparar la bandeja de magdalenas con las bases de papel.
Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar al fuego y calentarlo hasta que hierva, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, en la máquina mezcladora batir con palas planas la mantequilla y el resto de azúcar.
Añadir los huevos ligeramente batidos.
Tamizar juntos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y añadirlo a la mezcla anterior.
Añadir lentamente la mezcla de chocolate cuando todavía esté caliente.
Rellenar las bases de magdalena hasta tres cuartos de su capacidad.
Hornear durante unos 15 minutos.
Truco: Para comprobar si están bien hechas, introducir en las magdalenas una aguja de cocina o, en su defecto, un palillo y si sale completamente limpio es que han terminado de hornearse. Entonces sacarlas del horno y dejarlas reposar en la propia bandeja de magdalenas unos minutos. Luego dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando estén completamente frías, es el momento de decorarlas.

Frosting de mascarpone (para 20 cupcakes aproximadamente):
Ingredientes:
400 gr. de queso de untar
500 gr. de mascarpone
150 gr. de azúcar glas tamizado

Elaboración:
Batir en la máquina mezcladora con palas planas.
Truco: Comprobar la consistenci parando la máquina porque si se bate en exceso, pierde la consistencia y no se monta bien a la hora de decorar.

Exquisito!!




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